以人为本 建人文艾福瑞

2017年5月,莺歌燕舞、繁花似锦,在这个春暖花开的季节里,我公司为了更好的了解员工的真实想法,针对公司目前管理进行全面审核,进一步完善各项管理服务工作,更好规划公司未来发展目标由我公司人力资源部门组织开展了2017年度员工满意度调查活动。

本次调查从5月24日起,问卷由人力资源部部长陈亮以及专员万诗设计,总经办讨论确定。调查活动涵盖了重庆艾福瑞土木工程设计公司和重庆艾福瑞科技发展公司的全体员工。采用网络电子问卷,普查方式。从公司管理、员工培训与职业前景、绩效管理、薪酬管理、企业文化、开放性问题这六大板块为关注点,从而有针对性的展开了本次问卷调查活动

在活动实施过程中,员工都能认真对待,逐条逐项阅读,公正、客观、详实地填写问卷。同时员工能结合自身实际感受,客观、清晰的提出自己的对公司未来发展的展望以及对公司目前管理中的问题提出建设性的意见。

截止5月26日问卷调查活动结束,公司管理层通过对满意度调查问卷的数据分析问题汇总报告研究,更加清楚的认识到员工对公司管理上的工作需求、以及公司在管理过程中的短板,通过这次调查也给公司高层和中层接下来的管理工作指明了方向。

本次调查问卷活动架起了员工和管理层沟通的桥梁,全面展现了员工的对公司未来发展的期望,员工们对公司的期待与期许为公司的发展提供了前进的动力,是建设人文艾福瑞的良好开端。

 

(撰稿人:人力资源部-万诗)